«Моё Дело» — онлайн-сервис для ведения бухгалтерии.

«Моё Дело» — онлайн-сервис для ведения бухгалтерии. По данным Forbes, «Мое Дело» является одним из крупнейших российских облачных сервисов. Лауреат «Премии Рунета»

История

Сервис был запущен 1 ноября 2009 года. Первоначально была представлена версия сервиса для малого бизнеса, ориентированная на самостоятельное ведение бухгалтерии предпринимателями[18].

С ноября 2009 по март 2010 года сервис был полностью бесплатным; в ноябре 2010-го в сервисе было зарегистрировано около 1000 платных пользователей.

В 2010 году компания занимает призовое место в совместном конкурсе Google и Forbes «Бизнес-проект — 2010», а также в Национальном предпринимательском конкурсе «Бизнес инновационных технологий».

В 2011 году компания начала сотрудничество с ООО «Яндекс.Деньги»[7]; в системе «Яндекс. Деньги» появляется возможность оплаты популярных налогов для индивидуальных предпринимателей.



В ноябре 2011 года «Моё дело» выпустило версию сервиса для профессиональных бухгалтеров. Количество пользователей сервиса достигло 21000.

Рост количества зарегистрированных пользователей в сервисе «Мое дело»
В марте 2012 года компания получила $4 млн инвестиций от Klever Asset Management. В этом же месяце, по данным Forbes, количество пользователей сервиса достигло 170 000.

В январе 2013 года количество пользователей сервиса достигло 400 тыс.

В июне 2013 года «Мое дело» совместно с российским государственным фондом РВК запустили совместный он-лайн сервис для молодых предпринимателей.



В октябре 2013 года компания получила «несколько миллионов долларов» инвестиций от Russian Internet Technology Fund (RITF).

Принципы работы и использование

Сервис организован по принципу SaaS (англ. software as a service — программное обеспечение как услуга)[18], и работает через Интернет.

«Моё дело» представлено в двух версиях: для профессиональных бухгалтеров и пользователей без специального образования.

Заглавная страница сайта

Сервис оповещает как именно и когда платить налоги, рассчитывает страховые взносы, готовит платёжную и отчётную документацию, информирует о релевантных изменениях в налоговом законодательстве и вносит соответствующие обновления в бухгалтерские проводки и др. Также на сервисе имеются служба бухгалтерской консультации и бесплатный сервис подготовки документов для регистрации ООО и ИП.

Сервис интегрирован в системы интернет-банкинга ряда российских банков (Промсвязьбанк, Альфа-банк и др.).

По данным журнала «Эксперт», около половины пользователей сервиса это IT-компании и компании, предоставляющие услуги для юридических лиц, около 30 % — магазины, 5 % пользователей принадлежит к производственной отрасли.

Серверы компании находятся в Германии, Голландии и США.

Руководство


Основатель и генеральный директор компании — Максим Яремко, до этого руководивший компанией «Sawady». Сооснователь и председатель совета директоров — Сергей Панов, экс-совладелец компании «Актион-Медиа».

Яремко и Панову принадлежит контрольный пакет акций компании. Часть акций принадлежит Russian Internet Technology Fund и Klever Asset Management.

Регистрация в сервесе "Моё дело"

NETDO.RU

Бесплатный конструктор сайтов
Написать нам