Плитняк пластушка, природный камень

Плитняк пластушка. Природный камень. Дикий камень.


Компания «Дикий камень» уже не один год сотрудничая с ландшафтными организациями, а так же с частными лицами и строительными организациями поставляет с карьеров Урала и юга России плитняк. Так же оптовые поставки плитняка Дагестанского месторождения.

Плитняк, или пластушка – это пластины натурального природного камня произвольной ломаной формы приблизительно одинаковой толщины, с двумя параллельными плоскостями. Плоскости камня гладкие или имеют слабо выраженную шероховатость или рельеф. Толщина плит может быть от 10 мм и достигать в отдельных случаях до 80 мм. Чаще всего к плитнякам относятся песчаники, кварцито-песчаники, сланцы, известняки, лемезиты, доломиты.

Плитняк - это одни из самых популярных строительных материалов и отличается своей экономностью в цене и возможностью использовать- функциональностью. Они помогают воплотить в жизнь любое дизайнерское решение. Сама по себе пластушка исключительно красива и устойчива к любым внешним воздействиям.

Плитняк из натурального камня используется:


* для мощения – по ровной, шероховатой поверхности плитняков удобно ходить, она не скользит; большой диапазон толщин камня позволяет применять его при разной нагрузке как для въездных зон, по которым ездят машины, так и для пешеходных дорожек;

* для облицовки различных поверхностей - как правило, используется камень небольшой толщины (1-3 см), который легко и удобно крепить на вертикальные стенки;

* для производства плитки различных размеров и толщины: тонкая плитка (1-3 см) идет на облицовку, а толстая (3-7 см) – для мощения. Собственное производство позволяет нам значительно расширить ассортимент предоставляемой продукции;

* для производства брусчатки – толстой плитки небольших размеров (от 10 до 20 см);

* в ландшафтном дизайне – при оформлении альпийских горок, фонтанов, водоемов, подпорных стен и т.д.

Виды плитняка:

Гранитный плитняк

Технические характеристики гранитного плитняка: высокая прочность, истераемость - нулевая , водопоглащение - нулевое, теплопроводность высокая.

Применение:


* для внутренней отделки (сертификат позволяет - материал относится к 1 (первому) классу)

* для облицовки фасада, забора, камина, печи, водоема

* для мощения дорог, дорожек, тропинок

* в ландшафтном дизайне.

Плиты толщиной от 50мм до 150мм. Используют в основном как строительный материал. Камень яркий, крупнозернистый, серо-бежевого цвета, вкрапления черные, коричневые, серебристые. Блестит на солнце.

Срок эксплуатации плитняка более 300 лет.


Не меняет своих характеристик ни в воде, ни в огне, не требует дополнительного ухода. Единственное необходимо обратить внимание на радиоактивный фон.

Златалит (златолит)


Златолит — природный камень плитняк, в незначительных количествах содержит серебро и золото. Это один из самых красивых камней, который может менять свой оттенок в зависимости от освещения: от светло-зеленого до темно-зеленого, его еще называют Серицит. Встречается Златалит в основном желтый, красный, голубой и черный, то есть он варьирует цвет сам по себе .

Основное преимущество Златолита перед другими природными камнями в том, что он отлично пилится и полируется, не теряет прочности при постоянном нахождении в воде, обладает антибактериальными свойствами, не марается от колес автомобилей и резиновой обуви. Камень отлично моется. Златолит имеет однородную структуру и ровную поверхность. Благодаря своей стойкости златолит отлично подходит для:

* строительства и облицовки бассейнов,

* декоративных водоемов, фонтанов, саун и бань,

* так же его используют как декоративный материал для стен и полов,

* при выполнении внутренних и наружных работ,

* для мощения площадок и дорожек.

Камень не впитывает радиацию, не реагирует на промышленные выбросы.

Природа одарила златолит ровной поверхностью, а его фактура словно создана с учетом современных модных тенденций – плитка в стиле «Антик», похожая на старинную, кажется, может рассказать о самых интересных интригах прошлого, свидетельницей которых она, судя по внешнему виду, вполне могла быть. :)

Среди достоинств облицовочного камня – высокая прочность сжатия (в этом ему уступают многие граниты), практически отсутствующая радиоактивность и минимальная реакция на агрессивные выбросы – бич современности. Какой еще облицовочный камень идеально подойдет для отделки жилых помещений, медицинских учреждений или детских садов?

Сланец "Малахит"

Цвет: темно-зеленый, блестит на солнце

Размер: Толщина от 20 до 60 мм

Область применения:

Облицовка, мощение, подпорные стены, кладка, ландшафт. подпорные стены, отделка интерьеров, оформление каминов, балконов, входных групп, изготовление бассейнов, водоемов, фонтанов и водопадов.

Сланец - натуральный камень с ориентированным размещением слагающих минералов и выраженной сланцеватостью, т.е., обладающий способностью разъединяться на пластинки. В переводе с немецкого СЛАНЕЦ (Shiefer) – это натуральный шифер. Природный сланец на сегодняшний день является самым модным отделочным материалом, считается символом престижа и принадлежности к высшим слоям общества. Благодаря уникальной и очень красивой фактуре, сланец стал излюбленным камнем дизайнеров интерьера.

Характеристики сланца:


Сланец – очень разный по внешнему виду камень. Разнятся и его свойства – твердость по шкале Масса колеблется от 2 до 6 баллов, а водопоглащение – от 0,01 до 3%. Единственное свойство, являющееся общим для всех видов сланцев – прочная структура. Именно слоистая структура создает удивительно-красивый внешний вид сланца. характерный блеск, не тускнеющий со временем; хорошо поглощает шум; не деформируется под влиянием температур; уникальная, выразительная фактура поверхности.

Область применения:


Облицовка поверхностей сланцем позволяет получить оригинальный и необычный интерьер. Сланец также идеально подходит для ландшафтных композиций. Тонкие пластины сланца применяют как кровельный материал.

Лемезит


Строматолитовый мраморизованный известняк – это тонкозернистая порода розового, коричнево-бордового, зеленовато-серого или бежевого цветов. Порода сложена окаменевшими водорослями – строматолитами диаметром 10 – 70 мм, поэтому рисунок камня зависит от направления распиловки. Поперечный срез лемезита - это четкий пятнистый рисунок, напоминающий срез множества стволов растений с чередованием годовых колец белого, малинового и насыщенно коричневого цветов.

Продольный срез лемезита - это полосчатый рисунок, созданный дугами того же цвета, что и пятна. Благодаря своей декоративности лемезит широко используется как поделочный камень, он прекрасно поддается шлифовке и полировке, после чего изделия из лемезита приобретают насыщенно-красные оттенки с более светлым рисунком.

Плитняк лемезита – натуральный природный камень в виде пластин осколочной формы разных размеров, средняя толщина которых колеблется в пределах от 15 до 45 мм. Камень имеет естественную неровную, бугристую поверхность. Цвет плитняка в зависимости от места залегания имеет оттенки, сравнимые с шоколадом от темного до сливочного, также бывает плитняк малиново-бордовых и зеленых оттенков.

Применение:


Лемезит широко применяется в ландшафтном дизайне, для наружных облицовочных работ, цоколей зданий, укладки дорожек, а также используется для внутренних отделок интерьеров, каминных залов, гротов.

Песчаник


Осадочная горная порода, состоящая из частиц песка, сцементированных глиной и кремнеземом. В зависимости от цвета цемента песчаники имеют чаще белую или серую, иногда желтую, бурую, розовую, красную, зеленую и даже голубоватую окраску. Песчаные частицы обычно хорошо окатаны и состоят преимущественно из кварца.

Песчаник - один из самых распространенных материал для внешних облицовок, да и в интерьере он смотрится замечательно.

Применение:


Отделка цоколя, фасада, заборов, отдельных архитектурных элементов, устройство крылец, лестниц, садовых дорожек, цветников, альпийских горок, каминов, водоемов, фонтанов и водопадов, внутренних двориков, пространства вокруг бассейнов.

Поверхность камня песчаника ровная, но одновременно с этим абсолютно не скользкая, даже под слоем воды. Камень не радиоактивен, характеризуется экологической чистотой, стойкостью к погодным воздействиям. Стена, выложенная из песчаника, выглядит хотя и массивно, но весьма привлекательно. Но, благодаря своим особенностям, этот камень особенно хорошо использовать в саду: он может накапливать тепло и отдавать его, чем объясняется его частое использование в местах, где разводят виноград, а также в качестве материала для скамеек. Летом еще долго после захода солнца ощущается тепло, исходящее от этого камня. Неброская красота песчаника органично впишет Ваш дом в окружающую среду.

Производим изделия из плитняка (так же есть в наличии – спрашивайте!!!):

- каменная брусчатка

-ландшафтный камень

-галтованный камень

-плитка на фасад пиленая

-плитка скала

e-mail.: plitnyak96@mail.ru
Тел.: +7(965)5 207 205, +7(953) 045 37 37
Сайт: www.plitnyak96.ru

NETDO.RU

Бесплатный конструктор сайтов
Написать нам