Принят Федеральный закон №67-ФЗ

Принят Федеральный закон №67-ФЗ, вынуждающий бизнес легализоваться до 2016 года.


Стоит обратить внимание еще на один закон, который был принят 30 марта 2015 года №67-ФЗ. С 1-го января 2016 года инспектора в праве приостановить регистрацию на месяц, если у них возникнут обоснованные сомнения.

Поверьте, мне, у любого инспектора куча может быть обоснованных сомнений в тех сведениях, которые были поданы на регистрацию подобного юридического лица.

Так же с 2016 года инспектора при подозрении на какую-то компанию в том, что она левая или занимается обналом, например, они будут иметь право в реестре делать специальную запись. Если в реестре появится специальная запись, а налогоплательщик с этой «сомнительной конторой» продолжит как-то работать, то его обвинят в недобросовестности при подборе контрагента, а соответственно риск проигрыша арбитражных судов резко возрастает.

Так же с 2016 года налогоплательщики начнут в особом порядке менять юридические адреса. Теперь миграция компании будет сильно затруднена, а также избавление от старых компаний, которые замазаны с обнальными конторами с 2016 года в разы станет тяжелее. Теперь сначала в инспекцию надо будет подать сведения о том, что компания приняла решение о переезде в другое место, и документы, которые подтверждают, что организация в праве пользоваться новым помещением, допустим, в другом регионе. Налоговики в ЕГРЮЛ далее делают специальную запись о том, что компания намерена сменить адрес, а затем у налоговиков будет 20 календарных дней, чтобы проверить, не является ли данный переезд фиктивным. Только потом компания может подать документы непосредственно на изменение адреса.

Коллеги, закон достаточно интересный. Я лишь указал вам 3 положения этого закона, но общий смысл, здесь следующий: если у вас сейчас есть какая-то компания, которая замазана была связями с обнальными конторами на прямую или через посредников, то избавьтесь путем реорганизации от этой компании уже сейчас.

Как это делается я много-много раз подробно рассказывал на своих семинарах по оптимизации налогов.
Избавьтесь от этих контор уже в этом году, ибо в 2016 году будут большие проблемы, связанные с использованием любого рода серых компаний, в том числе с их миграцией, регистрацией, реорганизацией и прочее.

Налоговики получили шикарные полномочия в соответствии с тем законом, который я только что упомянул. Опять же, хорошо это или плохо? Я считаю, что хорошо!

Наконец-то мы наведем хоть какой-то элементарный порядок в нашей стране. В тоже самое время я бы добавил ко всем этим жестокостям несколько простых вещей, которые помогли бы миру бизнеса действительно почувствовать себя легче и вздохнуть. Например, один из способов быстро обновить изношенные основные фонды, так как у бизнесменов просто нет денег, это разрешить списывать на затраты уменьшение налогооблагаемой базы по налогу на прибыль. Почему бы это нашему государству не сделать? Или почему бы наконец не решить проблему с налогом на добавленную стоимость? Черт с ним, хорошо, пускай он остается. Но проблема должна быть решена один раз и навсегда кардинальным образом.

Допустим, моя компания на классике, то все компании на классике пусть платят налог на добавленную стоимость. У одних ставка 0%, у других 10%, у третьих 18%. Надо установить какую-то среднюю ставку, допустим, как в Казахстане 12% для всех и все, на этом успокоится. Будет более-менее порядок в этой области. С одной стороны НДС снизится, с другой стороны бюджет ничего не потеряет. Или, в конце концов, нужно отменить этот, на мой взгляд, подавляющий налог, я имею ввиду налог на имущество. Он связан с уплатой денег за те активы, которые ты приобрел. Ведь это тоже останавливает развитие российской промышленности.

Существуют простейшие способы, как сделать так, чтобы мир бизнеса сам захотел потихонечку перейти в легальную сферу. Да, на это потребуется какое-то время, порядка 10 лет. Да потребуется восстановить доверие к правительству, потребуется восстановить доверие бизнесменов самим к себе, естественно. Да, потребуется не на словах по телевизору, а на деле убрать всякие ограничительные барьеры, связанные с подключением к сетям, связанным с подключением к различного рода инфраструктурам и т.д. То, что я предлагаю — перестать использовать только жесткие меры для наведения порядка, потому что, к великому сожалению, те меры, которые у нас сейчас разрабатываются нашим государством и внедряются, они подавляющие и плохо действуют на нервную систему бизнесменов. Многие бизнесмены связаны с обнальными конторами не потому, что они хотят там отщипнуть незаконно кусочек денег от бюджета, они этим занимаются просто, чтобы выжить. Также слишком большие издержки, связанные с чиновниками, которые никак не могут «накушаться».

Коллеги, заканчивая эту статью, имейте, пожалуйста, ввиду, что если сейчас у вас ситуация, когда вам нужно избавиться от «старых грехов», то лучше это делать сейчас, не дожидаться 2016 года. В соответствии с принятым законом начнутся в этой области достаточно большие проблемы. Приходите на мой трехдневный семинар в Екатеринбурге, на котором данную информацию вы получите.

Источник: www.ooocapital.ru (Владимир Туров)

NETDO.RU

Бесплатный конструктор сайтов
Написать нам